Филиал
-Оренбург

+7 3532 45-44-12

info@1akp.com
Обратный звонок

Автобусы

Погрузчики

Грузовая техника

Бульдозеры

Экскаваторы

Сельхозтехника

Коммунальн. техника

Дорожно - строит. тех.

Навесное оборудование

«Газель Некст» получила автоматическую коробку передач от «Кадиллака»

07.09.17

«Группа ГАЗ» показала на выставке «Комтранс», которая в эти дни проходит в Москве, новые версии коммерческих автомобилей «Газель Некст». Одна из машин была оснащена автоматической коробкой передач.

На стенде Горьковского автозавода стояли «Газели» с полной массой, увеличенной с 3,5 до 4,6 тонн. Соответственно выросла и заявленная грузоподъёмность автомобиля — с 1,5 до 2,6 тонн. В конструкции применены новый задний мост и дисковые тормоза на всех колёсах.

Один из выставочных экземпляров ГАЗ оснастил перспективной шестиступенчатой механической коробкой передач собственной разработки (сейчас на машины ставят пятиступки). Новая трансмиссия рассчитана на передачу крутящего момента до 490 Нм и, как заявляют разработчики, позволит улучшить тягово-скоростные свойства автомобиля и снизить расход топлива.

А на микроавтобусе «Газель Некст» стоял шестиступенчатый «автомат» компании Punch Powerglides. Эта коробка с индексом 6L50 предназначена для продольно расположенных силовых агрегатов. Трансмиссия выпускается с 2006 года и устанавливается, например, на автомобили Cadillac и Chevrolet.

Как сообщил сайту Wroom.ru представитель компании Punch Powerglides, «автоматы» для ГАЗа будут поставляться из Франции, с завода в городе Страсбурге. Однако дата запуска серийного производства новых версий «Газели» пока не названа. А шестиступенчатую «механику» ГАЗ начнёт выпускать в 2019 году, её будут ставить не только на «Газели», но и на другие модели «Группы ГАЗ».

Ссылка на новость: http://wroom.ru/news/6689

Специальная цена на товары в наличии